for  Shred Guitarist

​速弾きギター特別コース

by Yusuke Sakakibara

速弾きだけに特化した特別なギターコース

高次元テクニックと圧倒的サウンドの秘訣を伝授します

速弾きギターにおける音楽理論の活用法も丁寧に解説します

超絶ギターコンテスト グランプリ受賞

​ギタリストによる特別なオンラインレッスン

Profile

オンラインギター講師 榊原裕介.jpg

Profiel

榊原 裕介 (サカキバラ ユウスケ)

Vox-y Music School 代表

速弾きギター講師

エレキギター・アコースティックギター講師

1986年生まれ 愛知県出身

経歴 
中学時代よりアコースティックギターをはじめ、高校時代にはエレキギター担当としてバンドを結成。

大学サークルや地元名古屋市内のライブハウスなど、ライブ活動を中心に腕を磨く。

同時にオリジナル楽曲の制作や当時まだ普及していなかったDTMによるレコーディングを開始する。

高校卒業後は専門学校NSMに入学し在学中には『超絶ギタリスト養成ギプス』の著者 Kelly Simonz氏に師事。

以後はアメリカへ渡り MI Hollywoodにて更なる知識とテクニックを学ぶ。

帰国後は自身のバンド『LEGNA』やソロでの活動、楽曲提供や様々なレコーディングへの参加などギタリストとして活動。

2016年に開催された『第一回 Kelly Simonz 超絶ギターコンテスト』においてグランプリを獲得。

圧倒的な速弾きと迫力のサウンドに定評がある。

以後はに他音楽教室での長年の指導経験を生かし2014年にはVox-y Music Schoolを設立。

ギター講師業とアーティスト活動に専念している。

Official Links

​速弾きギター特別レッスンについて

ただ単に速弾きギターと言っても様々なスタイルがあります。

ペンタトニックスケールを使ったロックな速弾き、ダイアトニックスケールを駆使したモーダルな速弾きなど。

目指すスタイルによって学ぶべきことは変化していきます。

しかしタッチやダイナミクス、タイム感などギターサウンドの根底は同じです。

速弾きギター習得に欠かせないのは最も効率的な練習法や学習法を学ぶことです。

間違った我流の練習法をいくらやっても最悪の場合、悪いフォームの癖や間違った音感が身についてしまいます。

そんなことにならない為にも一刻も早く、確かな腕の講師から信頼できるレッスンを受けてください!

これから速弾きに挑戦したい方も、長年速弾きをやってきて更に上を目指したい方にもこれだけは断言できます。

「この速弾きギター特別レッスンを受ければ確実に上達できます!」

ウソのような話ですが紛れもない事実です。

私が何故ギターコンテストでグランプリを受賞できたか?皆と同じ限られた時間で何故ここまで上達できたか?ここが重要です。

​確かに過去には相当な努力を積みました。伸び悩んだこともあります。

しかし、アメリカ留学中にあることに気がづき「コツ」を掴みました。

それ以降はみるみる上達し常に自分の想像以上のプレイができるようになりました!

この「コツ」を知ってるか知らないかでギタリストとして大きく変わっていきます。

そもそもこんな事を知っていて教えてくれるギター講師など他にはまず居ません。

本当に上達したいのであればこの「コツ」は知っておくべきです!

速弾きギター特別コースにはお試しレッスンをご用意してあります。

​半信半疑の方も是非一度確かめてみてください。損はしないはずですので。

速弾きレッスンカリキュラム

・「速弾きにおける基本的な手のフォーム」

速弾きを習得するためには正しく適したフォームを身に着けなければなりません。

ピッキングのスピードやコントロールの上達にお悩みの方はこちらも見直すことが必要です。

運指トレーニングに適した幾つかの練習方法も取り入れることにより、正確な演奏技術を習得できます。

・「リズム、タイム感の解説」

難しいテクニックもリズムやタイミングがズレていてはカッコよく決まりません。

音を聞かせる部分として最も大切なタイム感を養います。

・「スウィープピッキング、タッピングなどテクニカルフレーズをマスター」

速弾き好きなら誰もが憧れる高度なテクニックを基本形から複合技まで丁寧に解説します。

​各ジャンルの課題曲から様々なスタイルのテクニックを習得します。

・「スケールでのアドリブや速弾きを用いた楽曲制作」

ある程度のテクニックを身に着けたら、オリジナルの速弾きに挑戦しましょう。

速弾きに代表されるスケール、コードなどの音楽理論を学び、アドリブ演奏やオリジナル楽曲の制作を行います。

速弾きギター特別コース

プランご購入はこちら

速弾きギター特別レッスンが対応するのは特別コースプランになります。

​スタンダードコースプランではご利用になれませんのでご注意ください。

外部リンク

エフェクターブランド

Project Y.M.D​​

Yosuke Yamada​

inMusic Japan

Vox-y Music YouTube

講師HP リンク

​三澤 勇樹

Vox-y Online Music School

​教室代表 榊原 裕介

〒213-0012 神奈川県 川崎市 高津区 坂戸1-6-37

​お申し込み、ご相談はお気軽にお問い合わせください。

E-mail : info@vox-y-online.com

 TEL .  044-387-8815

Copyright(C) 2019 Vox-y Online Music School ALL rights reserved.